개인정보 처리방침

​ 티맥스 메타버스(이하 '회사')는 정보주체의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각하며, 정보주체가 회사의 서비스를 이용하기 위해 회사에 제공한 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 "개인정보 보호법"등 개인정보 보호와 관련된 법령을 준수하고 있습니다.

 회사는 본 개인정보처리방침을 사이트 첫 화면에 공개함으로써 정보주체가 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

​ 본 개인정보처리방침은 관계 법령 및 회사의 내부 방침에 따라 변경될 수 있으며, 개정 시 버전 관리를 통하여 개정사항을 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

1. 개인정보의 처리목적

​ 회사는 다음의 목적으로 정보주체의 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1.png

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

​ 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후('3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법'에서 명시된 보유기간)에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

2.png

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

​ 회사는 회원가입 또는 서비스 이용 시 정보주체로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

​   3.1 회원가입

    회원가입에 관하여 다음과 같은 개인정보를 수집합니다.

3.png

​   3.2 고객 문의

    고객 문의에 관하여 다음과 같은 개인정보를 수집합니다.

4.png

​   3.3 서비스 이용 중 자동으로 수집되는 정보

    서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

    - 브라우저 종류 및 OS, 방문기록(IP Address, 접속시간), 쿠키(cookie) 등을 통해 수집되는 행태 정보

4. 개인정보의 제3자 제공

​ 회사는 정보주체의 개인정보를 '1. 개인정보의 처리목적'에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

5.png

5. 개인정보의 파기

​ 회사 개인정보의 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

​개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

​   5.1 파기절차

    회사는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

​   5.2 파기방법

    회사는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

6. 개인정보처리의 위탁

​ 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다.

 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 제한 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고, 위탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다. 

​   6.1 국내에 위탁하는 개인정보

6.png

7. 정보주체 및 법정대리인의 권리, 의무 및 행사방법

​ 정보주체 및 법정 대리인은 개인정보 처리에 대하여 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  1) 개인정보 열람 요구

  2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

  3) 삭제 요구

  4) 처리 정지 요구

  권리 행사는 '10 개인정보 보호 책임자 및 담당자'에 공개된 연락처 또는 이메일 주소를 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

  정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우, 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

  권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

  정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치​운영 및 그 거부에 관한 사항

​   8.1 자동 수집되는 정보

회사는 정보주체의 서비스 편의를 제공하기 위해 브라우저 종류 및 OS, 방문기록(IP Address, 접속시간), 쿠키(cookie) 등을 통해 수집되는 행태 정보 등을 수집합니다.

​   8.2 쿠키 수집 및 이용에 관한 사항

    쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)에 전송하는 소량의 정보입니다.

    1) 쿠키의 사용 목적

쿠키를 통해 정보주체가 선호하는 설정 등을 저장하여 정보주체에게 더욱 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 정보주체는 더욱 손쉽게 서비스를 이용할 수 있게 됩니다.

    2) 쿠키의 설치ㆍ운영 및 거부

정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

    3) 쿠키 설정 거부 방법

정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

단, 정보주체께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

      - 쿠키설정 방법

:  「도구」메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보」탭을 클릭합니다. 「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.

      - 받은 쿠키를 보는 방법

:  「도구」메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「일반」탭을 클릭하여 '검색기록'의 「설정」으로 들어가서, 「파일보기」를 통해 확인합니다.

    - 쿠키 설정 거부 방법

:  「도구」메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」탭을 클릭합니다. 「설정」을 이용하여 상위레벨로 하여 "모든 쿠키차단"으로 설정하시면 됩니다.

9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

​ 회사는 정보주체의 개인정보를 처리하면서 개인 정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적/기술적/물리적 방안을 마련하고 있습니다.

​   9.1 관리적 조치

    내부관리계획 수립ㆍ시행, 개인정보 취급자 지정 최소화, 개인정보보호 교육 시행

​   9.2 기술적 조치

    개인정보처리시스템의 접근권한 관리, 접근통제, 비밀번호 등 중요정보의 암호화, 보안프로그램 설치 등

​   9.3 물리적 조치

    전산실, 자료보관실 등의 접근통제 등

10. 개인정보 보호 책임자 및 담당자

​ 회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

  · 개인정보보호 책임자 : 노용채 상무

  · 개인정보 담당 부서 : 티맥스 정보보호팀

  · 개인정보보호 담당자 : 이정윤 매니저

  · 연락처 : 031)8018-9494

  · 이메일 : security@tmax.co.kr

 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

11. 권익침해 구제방법

​ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하여, 구제방법을 찾을 수 있습니다.

  · 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)

  · 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

  · 대검찰청 과학수사부 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

  · 경찰청 사이버안전국 (https://cyberbureau.police.go.kr/  국번없이 182)

12. 개인정보 처리방침 변경

​ 1. 본 개인정보 처리방침은 2022년 4월 5일부터 시행됩니다.

 2. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.